Статьи

Избавьте дом от лишней проводки



Обычно чем больше света в доме, тем больше выключателей в каждой комнате. За каждым выключателем тянутся провода - это неудобно и мешает жить.


Как поставить еще один светильник и не запускать в дом лишние метры проводов - об это в этой статье!!!




Использовать дистанционные выключатели вместо обычных

Во время ремонта объёмы проводки растут с огромными темпами. Бывает, что в стенах невозможно просверлить дыру, не задев провод. Технологии, позволяющие сократить объёмы электропроводки, становятся более востребованными. Они упрощают жизнь, как на этапе ремонта, так и после него.


Проводка под освещение в классическом исполнении



Работа по монтажу выключателей может длиться долго и стоит недёшево. Одно дело – запитать светильник, совсем другое – подвести к нему провода с другого конца коридора, лестницы или зала. Под них нужно штробить стены, укладывать кабели, ставить монтажные коробки и сами выключатели.

Дистанционные выключатели могут заменить обычные – для их работы провода не нужны.

С дистанционными выключателями объём проводки становится меньше



Подключить выключатели к контроллёру и блокам управления

Для установки в квартире дистанционной системы управления освещением понадобятся: контроллёр освещения и розеток, блоки управления освещением на одну и на две линии, дистанционные выключатели, дистанционные пульты.

Выбирая дистанционные выключатели, рекомендую обратить внимание на те, что работают без батареек, от встроенного микрогенератора. Они дороже, но работают дольше и не требуют замены элементов питания.

Используя этот набор, можно управлять освещением из любой точки квартиры или дома.

С помощью дистанционных выключателей, блок управления освещением можно настроить на включение света из нескольких мест. Их даже можно положить на стол и выключать верхний свет, заканчивая работу. Память блока энергонезависимая и запоминает до 10 выключателей.


Небольшой набор устройств для дистанционного освещения: блоки управления на одну и две группы светильников в компактном исполнении, блок реле для управления шестью группами освещения, дистанционный беспроводной кинетический выключатель, кинетический пульт.


Если источник освещения только один, выбирайте блок на 1 линию


Если нужно подключить сразу два источника света, выбирайте блок на 2 линии


Дистанционный выключатель может находиться в самых неожиданных местах


Разместить выключатели в любых местах

Для обычной двухкомнатной квартиры площадью 60 кв.м. со стандартным расположением помещений – ванная, туалет, кухня, коридор, гостиная, спальня, балкон – достаточно будет приобрести:

  • контроллёр освещения – 1 шт, 1 линию освещения в спальне, 1 линию – в коридоре, 2 линии освещения в гостиной, 2 линии – в кухне,
  • блок на 2 линии для подключения света и вентилятора в ванной комнате и туалете,
  • блок на 1 линию для подключения света в кладовке или на балконе.


Определиться с количеством выключателей и расставить их можно после ремонта. Установить можно в любом месте. Свет может включаться из нескольких разных мест.


Схема расположения освещения в двухкомнатной квартире



Преимущества дистанционных выключателей

1. Выключатели можно устанавливать в любой зоне и на любой поверхности. Его можно просто положить на стол и выключать верхний свет, заканчивая работу.

2. Сгруппировать или разделить освещение на зоны можно самостоятельно за несколько минут.

3. Добавить лишний выключатель можно самому.

4. Изменения в планировке комнаты не скажутся на удобстве включения света. Если вы передвинете мебель, выключатели можно перенести на новое место.

5. Для мебели с подсветкой достаточно докупить ещё один блок управления. Можно настроить включение подсветки на уже имеющийся выключатель. Сделать так, чтобы подсветка мебели включалась вместе с подсветкой периметра потолка.

6. Дистанционные выключатели, работающие от встроенного микрогенератора, долго не требуют замены элементов питания.

Остались вопросы?


Вы можете задать все вопросы по материалам данной статьи и получить бесплатную консультацию:


Тел.: +7 (495) 151-00-74 доб. 101


Нет комментариев

Добавить комментарий