Статьи

Как выбрать дистанционные выключатели


Включать освещение из любого места в доме – довольно удобно. Для установки дистанционного выключателя не нужна электропроводка. Чтобы включить свет, нужно просто передать сигнал с выключателя на блок управления.


Я расскажу, какие бывают дистанционные выключатели, чем они отличаются друг от друга и на какие обратить внимание.




Дистанционные выключатели можно установить даже на улице


Есть два типа выключателей: с фиксацией клавиши в положении после нажатия и с возвратом в исходное положение после нажатия. Тем, кто хочет сохранить внешний вид и ощущение от включения света, как в механическом выключателе, стоит выбрать с фиксацией клавиш после нажатия.


Выключатели без фиксации кнопки отличаются мягким нажатием, в них почти отсутствует звук при нажатии.



Влагозащитные выключатели GRITT Space можно устанавливать во влажных помещениях и на улице.

Это делает его универсальным, так как его можно разместить в ванной комнате, в подвале, гараже или в домах, где уровень влажности может сильно колебаться.



Без проводов без батареек!!!


Так как к дистанционному выключателю не подходят провода, что-то должно его питать. Чаще всего это батарейка, но современные выключатели работают от встроенного микрогенератора. Он преобразует механическую энергию в электрический ток. Такой выключатель будет работать до тех пор, пока механически не износится. Если соблюдать правила эксплуатации, он может проработать от десяти лет и более.


Технология Energy Harvesting

 

Установленный микрогенератор преобразующий механическую энергию нажатия в электрический ток имеет ресурс более 1 миллиона нажатий. Такой ресурс обеспечивается практически полным отсутствием механических частей в конструкции микрогенератора.


Отсутствие батареек в выключателе и колоссальный ресурс работы микрогенератора делают дистанционный выключатель практически вечным - ресурс зависит только от соблюдения условий эксплуатации.







Работает без перебоев на большие расстояния


Большинство дистанционных выключателей работают на расстоянии до 150 метров на открытом пространстве. В помещениях из кирпича и бетона дальность снижается, но остается приемлемой для работы – около 20-25 метров.


Чем ниже частота работы дистанционного выключателя, тем выше дальность его работы.


Выключатели можно разделить на две группы: до 1000МГц и выше. Диапазон до 1000МГц распространяет сигнал на большее расстояние, поэтому если блок управления и выключатель будут находиться на большом расстоянии, лучше выбрать этот диапазон.


Помехозащищенность хорошая в обоих диапазонах. На работу выключателя, которому нужно передать сигнал на блок управления о включении или выключении света, это почти не влияет.


В помещениях из кирпича и бетона дальность дистанционных выключателей снижается до 20-25 метров


Выключатели можно расположить в любых местах комнаты – не нужно прокладывать провода или сверлить под них стены




Как выбрать дистанционный выключатель

1. По типу выключателя – с фиксацией клавиши или без.

2. По месту установки – есть влагозащитные модели, которые подойдут для улицы или ванной комнаты.

3. По типу питания – батарейка или встроенный микрогенератор.

4. По дальности работы – если нужно включать свет на больших расстояниях до 150 метров, стоит приобрести модель с частотой работы до 1000 МГц.


Остались вопросы?


Вы можете задать все вопросы по материалам данной статьи и получить бесплатную консультацию:


Тел.: +7 (495) 151-00-74 доб. 101

E-mail: vopros@domavtomatica.ru


Нет комментариев

Добавить комментарий